반응형
마켓컬리 사미헌 양념 소갈빗살
사미헌 양념 소갈빗살 맛있게 먹는 법
안녕하세요!
지난 금요일엔 힘들어서 아무것도 요리하고 싶지 않았습니다
그래서 마켓컬리에서 미리 사뒀던 사미헌 양념 소갈비살을 꺼내봤어요!
사미헌 양념 소갈빗살 500g
구매처 마켓컬리
21,510원
(정가 23,900원! ~6/23까지 할인 중)
반찬으로 2인분 적당
후기를 시작합니다!
저는 냉동 양념고기 요리는
식당 같은 화력 센 불에서 구워 먹을 게 아니면,
불고기처럼 물기 자작하게 먹는 게 집에선 더 맛있었어요
그래서 야채 좀 넣어서 불고기처럼 먹으려고 했어요!
1. 냉동상태 소갈비살을 후라이팬 위에서 대기시킵니다
퇴근하고 씻고 나왔더니, 이미 살살 몽글몽글 녹아있더라구용
2. 양파 1알을 준비해서 채썰었습니다
3. 후라이팬에 올리고, +대파를 추가합니다!
그렇게 한 5분 중불에서 보글보글 끓여주면..!
두뚬한 불고기 비스무리한 요리가 됩니다!
갈비살이 구이용이라 좀 두툼해요
그래서 고기 잘 뒤집어주면서 다 익었는지 확인해줘야 합니다!
밑에 사진은 맛있게는 생겼지만 고기가 군데군데 선홍색이 있어요..!
사미헌 양념 소갈비살 후기
일단 맛있게는 먹었습니다!
국물도 자작해서 밥 비벼먹기도 좋았어요!*_*
제가 양파 한알을 넣어서 양을 좀 불렸어서..
양으로 따지면 가성비가 그렇게 훌륭한 것 같진 않았어요
솔직히 구워먹었으면 더 맛있었을 거 같아요 하하..!
도움이 되었다면 구독과 하트, 댓글을 부탁드립니다!
소통도 환영합니다!
오늘도, 내일도 건강하세요!
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
[독후감] 의사에게 살해당하지 않는 47가지 방법 (50) | 2021.07.28 |
---|---|
[평택 원데이클래스] 파이토블라썸 배쓰밤, 고체방향제 만들기 (68) | 2021.07.25 |
[제품후기] 3M 코맨드 다용도 훅 - 접착식 후크 강력추천 (30) | 2021.07.20 |
[독후감] 프로페셔널 스튜던트 (김용섭 저) (2) | 2021.07.17 |
[평택 원데이클래스] 파이토블라썸 드라이플라워 캔들, 젤캔들 만들기 (2) | 2021.07.05 |