고소한 크림 리조또 만들기
생크림 없이 우유로만 15분 간단 레시피
안녕하세요!
오늘은 간단한 냉파 요리 포스팅입니다.
집에 있는 냉동칵테일 새우, 베이컨, 우유, 햇반을 가지고 리조또 해먹었어요!
비용 제로!
리조또 재료, 비용
일전에 포스팅했던 랍스터 테일 버터구이랑 같이 먹었어요!
2021.07.18 - [요리] - [9천원, 40분] 랍스터 테일 버터구이 황금레시피
좀 남았어요. 넉넉한 2인분입니다~!
레시피 지금 시작합니다!
1.
베이컨을 자릅니다.
밥이랑 같이 먹을 거니까 부담없는 한입크기로요!
2.
건강엔 안 좋겠지만
베이컨 기름과 다진마늘 베이스로 만들면 맛있어요...
베이컨을 후라이팬에 들들 구워줍니다
3.
베이컨에서 기름이 충분히 나오면
어른숟가락으로 다진마늘을 크게 한 스푼 넣어줍니다
재료가 타지 않게 꼭 중약불에서 들들 볶아주세요!
혹시 기름이 별로 없는 베이컨 쓰시면 마늘이 타버릴 수 있으니
버터나 식용유를 조금 둘러주셔야 할 거에용
4.
다진마늘의 매운 향이 더 이상 안 느껴지고
기름+마늘 향이 느껴지기 시작하면
우유를 넣어주세요!
개인 선호에 따라 넣어주시면 됩니다
저는 국물 자작한 리조또가 좋아서 넉넉히 넣었어요!
우유가 보글보글 끓기 시작하면 후추도 한 소끔 넣어주세요!
5.
재료가 서로 잘 어우러졌다 싶으면
밥을 투하합니다.
햇반을 1분 30초 대신, 30초만 전자레인지에 돌리면
조금 더 꼬들꼬들한 식감을 살릴 수 있어요!
6.
재료가 서로 잘 어우러졌다 싶으면
개인 선택에 따라 크러쉬드 레드페퍼를 넣습니다!
저는 살짝 매콤하게 먹고 싶어서 넉넉히 넣었어요!
7.
마지막으로 새우를 넣습니다.
새우를 마지막에 넣는 이유는,
너무 오래 익히면 딱딱해지고 식감이 떨어지기 때문이에요!
8.
마지막으로 파슬리를 뿌려주면, 완성이에요!
플레이팅!
랍스터 테일 버터구이랑 예쁘게 플레이팅해서 먹었어요!
술을 못 먹어서 아쉬웠지만
쌉싸름한 레드 와인이랑 먹었으면 진짜 맛있었을 것 같아요
장 볼 것도, 돈 쓸 것도 없이 하는 냉파 요리!
고소한 크림 리조또 만들기
생크림 없이 우유로만 15분 간단 레시피
였습니다!
오늘도 건강하세요~!
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