생선까스 만들기
식용유 적게, 대구살 생선까스 만드는 법
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
여러분 생선까스 자주 드시나요?
저희 회사밥에 생선까스가 정말 많이 나오는데
내가 이것보다 맛있게 만들 수 있겠다 싶어서
홧김에 처음으로 만들어본
생선까스
가져왔습니다ㅋㅋ
생각보다 어렵지 않더라고요!
전에 돈까스를 해본적이 있어서~ 비슷하게 했습니다!
[참고]
↓↓↓↓바삭촉촉 돈까스 레시피↓↓↓↓
2021.07.19 - [요리] - [5천원, 1시간] 수제등심돈까스 초보용 간단 레시피
대구살 생선까스 재료, 비용
대구살 말고는~
집에 이미 재료가 다 있었어요ㅎㅎ
저는 꼭 신문지가 필요합니다..
여기저기 가루가 날리거든요ㅎㅎ
레시피, 지금 시작합니다!
1. 대구살 해동
저는 SSG에서 대구 슬라이스를 샀어요!
먹을 만큼만 접시에 꺼내서 실온해동해줄게요!
생각보다 금방 녹는답니다!
2. 해동한 대구살 물기 제거
키친타올로 물기를 톡톡 제거해줄게요!
물기를 조금 없애줘야 기름이 나중에 많이 안 튀어요~!
3. 밀-계-빵 입히기
밀가루(부침가루)
계란
빵가루
이렇게 스테이션을 세팅합니다ㅎㅎ
그리고 하나씩 입힙니다
먼저, 부침가루요!
두번째, 계란 푼 물!
세번째, 빵가루요!
이렇게 하나씩 하고
모두 완성을 해둡니다ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 번외로
손 이래서 웃겼어요..
4. 튀기기
후라이팬에 식용유 적당히 둘러줍니다
너무 많이 할 필요 없어요!
대구살 자체가 얇으니까요ㅎㅎ
식용유에 열을 가하면서,
빵가루를 하나 톡! 털어뜨려봤을때
아래 사진처럼
기포가 생기면서 위로 올라오면 된거에요~!
생까를 하나씩 넣어줍니다ㅎㅎ
테두리쪽으로 익어가는 색깔이 나오면,
뒤집어주세요!
5. 식사 준비
체에 올려서,
너무 많은 기름기랑 가루는 밑으로 떨어지게 해주세요
끝이네요! 식사합시다!
조금 탄 빵가루가 붙었지만
냄새가 너무 좋았어요..
집에 있는 타르타르 소스 짜내서
찍어먹었어요!
대구살이랑 튀김옷이 얇고,
식용유도 많이 안 썼어서
담백하게 먹었어요ㅎㅎ
이제 날씨도 추워지니까
주말 점심에 입맛 없을 때
생선까스 한 끼 어떠세요~?
생선까스 만들기
식용유 적게, 대구살 생선까스 만드는 법
였습니다!
오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다!
건강한 하루 보내세요~!
2021.09.08.
꽃갈비살 드림
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