토마토 팍시
초간단 프랑스 가정식 토마토 요리
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
오늘은!
저번 남자친구 생일날 차려줬던!
토마토 팍시
가져왔습니다!
맛은
육즙과 토마토즙(?)이 팡팡 터지고
속이 편안한 맛입니다ㅎㅎ
사실,
집에 죽어가는 토마토를
어떻게 처치할까 고민하다가!
토마토 속을 빠네처럼 채워서
먹을 순 없을까 해서 찾아보니
프랑스에 비슷한 요리가 있더라고요ㅎㅎ
토마토 팍시 재료, 비용
토마토를 제외하고서는
꽤 자율적으로 재료선정을 하실 수 있을거에요!
제 생각엔 비건이신 분들도
다진돼지고기 대신에 두부 으깬거 드셔도 될 거 같구요!
레시피, 지금 시작합니다!
1. 속재료 만들기
저는 이날 미트볼 만들고 있었어서,
재료가 조오금 남았었거든요!
요걸 썼습니다!
들어간 재료는
다진돼지고기
시금치
양파
에요~!
↓↓참고 링크는↓↓
2021.08.29 - [요리] - [3.7천원, 1시간] 수제미트볼 치폴레 캐서롤 만들기 - 미국 가정식요리, 남자친구 생일상
2. 토마토 속 파내기
먼저 토마토를 준비해준 뒤
뚜껑 부분을 잘라낸 후,
속으로 칼집을 내주세요!
칼집을 먼저 내주면, 숟가락이나 손으로
토마토 속을 비워내기 편하거든요!
3. 토마토 속재료 조리
먼저,
뜯어낸 토마토 속살은 잘게 다져서,
다른 속재료와 섞을게요!
이것을
식용유를 살짝 두른 뒤, 들들 볶아줍니다!
4. 토마토 속 채우기
이제 토마토의 속을 채웁니다!
5. 치즈 온 탑
속을 채워준 토마토 위에,
파마산 치즈를 뿌려줍니다!
사실 어떤 종류의 치즈든 상관없어요!
최근엔 피자치즈로도 해먹어봤는데
나름대로 쭉쭉 늘어나는 맛이 있더라고요ㅎㅎ
6. 오븐 조리
190도 10분 예열,
이후 토마토 넣고 15분 돌렸어요!
토마토 뚜껑 닫고 넣어준 뒤
차분히 기다립니다!
끝이네요! 식사합시다!
이것저것 준비한다고,
사진 찍는 게 많이 부족했네요 이 날ㅎㅎ
양해를 부탁드립니다!
그런데 이 요리가
생일 케익 대신으로 좋은 게
토마토 속이 꾸덕하게 익으니까,
초 꽂기가 좋더라고요ㅋㅋㅋ
토마토 팍시
초간단 프랑스 가정식 토마토 요리
였습니다!
오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다~!
힘찬 일주일 보내세요!
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