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요리

[공짜, 20분] 감자계란국 끓이는 법 - 포슬포슬한 계란 식감 살려서!

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계란국 끓이기 황금레시피

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안녕하세요!
꽃갈비살입니다~


6월~9월은
감자가 제철인 것 알고 계시나요?

오늘은!
무난무난한 집밥
감자계란국
가져왔습니다!

 

감자계란국 완성

 

 

감자계란국 재료, 비용

냉파입니다!
재료부터 과정까지 초간단 요리입니다

 

레시피, 지금 시작합니다!



1. 멸치육수 내기

먼저 물을 700ml 정도 끓이고
멸치육수를 내줄게요!
저는 멸치육수팩을 사용했어요!

멸치육수내기

 

2. 감자 준비

멸치육수 나오는 동안 감자 준비할게요!
감자 2알을 껍질 벗겨 준비합니다!


그리고 적당한 두께로 썰어주세요!
너무 얇으면 익으면서 부서지고
너무 두꺼우면 느리게 익으니
0.3~0.4mm 정도가 적당해요!

적당한 두께로 감자를 썰어주세요


국이니까,
감자 전분기가 너무 많으면 탁해지거든요
2~3번 정도 물에 헹궈서
감자 전분기를 적당히 씻어내주세요

 

 

 

 

3. 감자 익히기, 간 맞추기

감자가 익는데 시간이 좀 걸리니까,
멸치육수에 감자 먼저 넣어줍니다!

 

감자야 맛있게 익어줘

 

 

그리고
멸치액젓 * 2 어른숟가락
넣습니다!

소금이나 국간장을 대신 쓰셔도 되는데,
액젓이 훠-얼-씬 감칠맛나요ㅎㅎ

감칠맛 업업! 멸치액젓 넣기

 

4. 부추계란물 준비

감자기 익는 동안
계란물 준비할게요!

부추 1.5줌 (대파로 대체 가능)
계란 3알
준비합니다!


먹기 좋게 자른 부추와 계란물을 같이 풀어서
계란물을 준비해주세요!

부추계란물! 맛있겠다!

 

5. 계란물 투하

지금쯤 감자가 다 익었을 텐데,
감자를 젓가락으로 꾹 눌렀을 때 부서지면!
잘 익은 겁니다 ㅎㅎ

이제 계란물을 넣을 건데요,
불을 살짝 줄여주시고
아래처럼 둥그렇게 부어준 뒤
가만히 둬주세요!

계란이 고체화(?) 되기 전에 휘적휘적하면
국물이 탁해져요~
그대로 둬서 익혀야만 식당에서 먹는 것처럼
포슬포슬한 쿠션식감 계란을 먹을 수 있습니다!


그리고 계란이 익을 때까지
1분 정도 팔팔 끓여주고,
순후추를 넉넉히 넣어주면~

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!



각자 본가에서 공수해온(?) 집반찬이랑
베이컨 구워서 같이 먹었어요ㅎㅎ

행복한 저녁 집밥

 

 

 


만약 감기기운이 있었다면
금방 물리쳤을 만한 뜨듯한 감자계란국!
이었습니다

감자계란국 한 입

 

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였습니다!


벌써 일주일이 지나 토요일이네요ㅎㅎ
모두 행복한 하루 보내시길 바랍니다!


오늘도 부족한 글 읽어주시고
감사한 발자국 남겨주셔서 감사합니다!


꽃갈비살 드림
2021.09.11

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