규동 만들기
소불고기 황금레시피 응용 덮밥
안녕하세요!
꽃갈비살입니다!
이번에는 규동 해봤어요!
사실 소불고기를 하려다가.. 급 덮밥이 땡겨서
소불고기->규동 우회전한 요리입니다ㅎㅎ
어찌됐든 맛있었으면 됐죠!! *_*
소불고기 규동 재료, 비용
소불고기랑 햇반만 있으면 뚝딱이쥬!
아주 싸게 먹을 수 있습니다~!
약 4.9천원/인입니다!
소불고기는 SSG 새벽배송으로 샀어요~!
저는 할인받을 수 있는 쿠폰이 있어서 1,000원정도 싸게 샀네요
레시피 지금 시작합니다!
1.
양념 베이스 만들기
준비물은 아래와 같습니다!
미림은 소주로 대체 가능해요!
후라이팬에 물 1/2컵을 붓습니다!
어른숟가락으로
간장 * 5스푼
올리고당 * 2스푼
미림 * 2스푼
을 넣어주고, 끓이기 시작합니다!
2.
소불고기 먹기 좋게 손질
양념이 좀 끓을 동안
고기를 만져줄게요~
소불고기는 얇고 길게 팔기 때문에
칼로 한번 잘라주고,
조리 전에 손으로 결대로 분리해놓는 게 좋아요!
3.
양파 넣기
소불고기를 하든, 규동을 하든
양파의 역할이 중요합니다.
양파를 적당히 채 썰어서 양념 위에 투하해줄게요!
이때 결정을 내렸습니다.
소불고기가 아니라 규동을 하기로..ㅎㅎ
끓어라 끓어라~~
양파가 추욱 힘이 빠지고,
갈색 물이 들 때까지 끓여주세요!
매운 기가 느껴진다면
이것도 모두 열에 날려주셔야 좋아요~!
4.
소불고기 완성
저는 너무 빠싹한 고기는 안 좋아해서
적당히 국물 있게 해줬어요!
어느정도는 국물이 있어야
밥이랑도 적당히 비벼지고 먹기 쉽더라고요ㅎㅎ
5.
밥 위에 세팅
일본 가정식은 예쁘게 세팅해서
눈으로도 먹는 맛이 있죠
정성스럽게 밥 위에 올려 봤습니다ㅎㅎ
6.
계란노른자 추가
저 쪼그만 노란 게 뭐라고!!
덮밥에 같이 터트려 먹으면
너무 고소하고 부드러워져요ㅜㅜ
통깨까지 뿌려주면 비주얼은 그대루 완성입니다
완성입니다!
계란 노른자를 톡 터트리면!!
아 정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ
규동 만들기
소불고기 황금레시피 응용 덮밥
였습니다!
밖에서 사먹으면 만원은 거뜬히 넘는 음식이지만,
집에서 알뜰하고 건강하게 먹었다는 뿌듯함과
뭐든 맛있게 먹어주는 남자친구가 있어서
행복한 저녁이었어요 >_<
도움이 되셨기를 바랍니다!
글 읽어주셔서 오늘도 감사합니다~!
항상 건강하세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
[2천원, 20분] 베이컨 알리오올리오 간단레시피 (72) | 2021.08.01 |
---|---|
[3천원, 30분] 백종원 간장불고기 - 돈 뒷다리살 요리 단짠 황금레시피 (67) | 2021.07.31 |
[공짜, 30분] 매쉬드 포테이토 간단하게 만들기 - 으깬 감자요리 추천 (80) | 2021.07.22 |
[6천원, 30분] 초간단 육개장 칼국수 만드는 법 (44) | 2021.07.21 |
[6천원, 1.5시간] 육개장 끓이는 법 - 마켓컬리 추천상품 양지 넣고 칼칼하게 (38) | 2021.07.21 |