돼지불백 쌈밥
돼지 뒷다리살 요리 추천
안녕하세요!
꽃갈비살입니다 :)
이번엔 돼지불고기로 쌈밥을 해봤어요!
뒷다리살이 가장 저렴한 부위라는 걸 아시나요?
전 모르고 샀는데..
이렇게 또 한 끼를 3천원 선에 해결하네요ㅎㅎ
돼지불백 쌈밥 재료, 비용
이번에도 냉장고 파먹기에요~
고기랑 갈아만든 배 말고는 추가로 산 게 없네요!
인당 3천원! 오우예!
레시피 지금 시작합니다!
1.
돼지고기 분리
불고기용 고기를 사면,
고기가 얇아서 서로 붙어있거든요.
이걸 분리를 안 하고 요리하면 뭉쳐서 익어버려요
꼭 필요한 작업입니다!
돼지고기를 분리해주세요~!
2.
간장불백 양념 (1)
먼저
대파와 다진마늘을 넣어줄게요
저는 대파 1/2대,
다진마늘 1숟가락 (가아득) 넣어줬어요
넣고 나서 주물주물 해줍니다!
3.
간장불백 양념 (2)
다음엔
설탕과 갈아만든 배입니다
제가 알기로 정석은 배를 갈아서 넣는 건데
백파파의 꿀팁이 이 시판 음료입니다ㅎㅎ
달짝지근한 맛을 내주고,
고기를 더욱 부드럽게 해줄거에요
설탕 한 스푼과
갈아만든 배 2/3 캔 넣었어요!
그리고 양념이 고루 섞이도록 주물주물 해줍니다!
4.
간장불백 양념 (3)
마지막으로
간장, 참기름, 후추 3총사가 필요해요!
간장 3스푼
참기름 1스푼
미림 2스푼
후추 적당량
들어갑니다~
5.
잠시 재우기
비닐봉지에 잠깐 담아서
한 30분 정도 냉장고에서 재울게요!
6.
쌈 준비
샐러드 다이어트를 하겠다며
야망 넘치게 준비했다가!
죽어가고 있던 쌈을 씻었어욯ㅎㅎ
7.
익히기
이제 슬슬 조리를 합니다!
후라이팬에 식용유를 살짝 두르고,
고기를 고루 펴주세요!
8.
물 한컵 추가, 수분이 다 날아갈 때까지
백종원 팁이에요!
물을 한 5숟가락 정도 고기에 추가해주고,
고기가 수분이 날라갈 때까지 빠싹 볶아줘요!
그러면 정말 외식할 때 먹는 불백 맛이 나요!
완성이네요!
마지막 하이라이트로,
통깨를 살살 뿌려줍니다!
쌈장 쪼금 얹어서
쌈 싸 먹으니까 진짜 맛있었어요!
돼지불백 쌈밥
돼지 뒷다리살 요리 추천
였습니다!
아주 저렴한 요리에요!
원래 뒷다리살이 매우 싸고..
종종 누린내도 난다고 하는데
저는 미각과 후각이 둔해서.. 못 느꼈어요..
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!
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