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요리

[3천원, 30분] 백종원 간장불고기 - 돈 뒷다리살 요리 단짠 황금레시피

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돼지불백 쌈밥

돼지 뒷다리살 요리 추천

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다 :)

이번엔 돼지불고기로 쌈밥을 해봤어요!

 

뒷다리살이 가장 저렴한 부위라는 걸 아시나요?

전 모르고 샀는데..

이렇게 또 한 끼를 3천원 선에 해결하네요ㅎㅎ

 

 

돼지불백 쌈밥 완성!

 

 

돼지불백 쌈밥 재료, 비용

 

이번에도 냉장고 파먹기에요~

고기랑 갈아만든 배 말고는 추가로 산 게 없네요!

인당 3천원! 오우예!

 

재료와 비용

 

 

레시피 지금 시작합니다!

 

 

1.

돼지고기 분리

불고기용 고기를 사면,

고기가 얇아서 서로 붙어있거든요.

이걸 분리를 안 하고 요리하면 뭉쳐서 익어버려요

꼭 필요한 작업입니다!

돼지고기를 분리해주세요~!

 

분리 전, 서로 붙어있는 불고기
양푼에 분리를 완료한 고기

 

 

2.

간장불백 양념 (1)

먼저

대파와 다진마늘을 넣어줄게요

 

저는 대파 1/2대,

다진마늘 1숟가락 (가아득) 넣어줬어요

넣고 나서 주물주물 해줍니다!

 

불고기 + 대파 + 다진마늘
주물주물

 

 

3.

간장불백 양념 (2)

다음엔

설탕과 갈아만든 배입니다

 

제가 알기로 정석은 배를 갈아서 넣는 건데

백파파의 꿀팁이 이 시판 음료입니다ㅎㅎ

달짝지근한 맛을 내주고,

고기를 더욱 부드럽게 해줄거에요

 

설탕 한 스푼과

갈아만든 배 2/3 캔 넣었어요!

그리고 양념이 고루 섞이도록 주물주물 해줍니다!

 

먼저, 설탕 투하
갈아만든 배 추가

 

 

4.

간장불백 양념 (3)

마지막으로

간장, 참기름, 후추 3총사가 필요해요!

 

간장 3스푼

참기름 1스푼

미림 2스푼

후추 적당량

들어갑니다~

 

양념
간장, 참기름, 미림, 후추 추가

 

 

5.

잠시 재우기

비닐봉지에 잠깐 담아서

한 30분 정도 냉장고에서 재울게요!

 

간장돼지불고기 재우기

 

 

6.

쌈 준비

샐러드 다이어트를 하겠다며

야망 넘치게 준비했다가!

죽어가고 있던 쌈을 씻었어욯ㅎㅎ

 

깻잎과 로메인

 

 

7.

익히기

이제 슬슬 조리를 합니다!

후라이팬에 식용유를 살짝 두르고,

고기를 고루 펴주세요!

 

영롱한 테팔마크
재워둔 불고기를 얹고
옆으로 넓게 펴주세요!

 

 

8.

물 한컵 추가, 수분이 다 날아갈 때까지

백종원 팁이에요!

물을 한 5숟가락 정도 고기에 추가해주고,

고기가 수분이 날라갈 때까지 빠싹 볶아줘요!

그러면 정말 외식할 때 먹는 불백 맛이 나요!

 

쪼오금씩 익어가는 불고기
수분이 바싹 날라간 돼지불백!

 

 

 

완성이네요!

 

마지막 하이라이트로,

통깨를 살살 뿌려줍니다!

 

통깨를 솔솔

 

 

쌈장 쪼금 얹어서

쌈 싸 먹으니까 진짜 맛있었어요!

 

돼지불백 쌈밥 완성

 

 

돼지불백 쌈밥

돼지 뒷다리살 요리 추천

였습니다!

 

 

아주 저렴한 요리에요!

원래 뒷다리살이 매우 싸고..

종종 누린내도 난다고 하는데

저는 미각과 후각이 둔해서.. 못 느꼈어요..

 

 

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!

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