호박전 만드는 법
애호박전 레시피
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
오늘은!
애호박전
들고 왔습니다!
입맛 없을 때,
죄책감 덜 느끼는 야식 먹고 싶을 때
추천합니다ㅎㅎ
애호박전 재료, 비용
재료는 다 냉장고에 있었어요ㅎㅎ
레시피, 지금 시작합니다!
1. 애호박 준비, 손질
애호박
먼저 준비합니다!
애호박을 먹기 좋은 두께로 잘라줍니다.
두께는 0.5mm 내외가 적당한 것 같아요
너무 얇게 썰면 식감이 좋지 않고,
너무 두껍게 썰면 계란옷은 타고 속은 안 익을 수 있거든요
2. 부침가루 옷 입히기
먼저 애호박에 부침가루를 묻혀줘야 합니다
저는 백설 건강곡물 부침가루를 쓰고 있어요!
많이들 이미 알고 계시겠지만,
이 지저분한 작업을 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있어요!
비닐봉지를 준비합니다!
비닐봉지 안에 부침가루를와 애호박을 같이 넣어주세요!
입구를 막고
상하, 좌우로 흔들흔들 해줍니다!
그럼 이렇게 마법처럼 깔끔하게 묻어요ㅎㅎ
비닐 한번 쓰고 버리면 지구한테 미안하니까,
저는 소분할 때 썼던 비닐봉지 닦아서 보관해놨다가 이럴 때 한번 더 씁니다!
3. 계란물 입히기
계란 2알 풀어서 준비합니다!
부침가루 옷 입은 애호박을 계란물에 넣습니다!
부침가루가 입혀진 상태에서
계란물이 잘 붙도록
손으로 조물조물 버무려줍니다!
4. 부치기
이제 부치기만 하면 됩니다!
먼저 팬에 식용유를 넉넉히 둘러준 후,
애호박을 올려줍니다.
애호박을 먼저 놔준 후,
익기 전에 빠르게 계란물을 좀 더 끼얹어 주면
더 맛있는 애호박전을 만들 수 있어요ㅎㅎ
강불에서 하면 애호박이 익기 전에 탈 수 있고,
너무 약불에서 하면 익으면서 기름을 다 먹어서 느끼해져요!
중불 정도에서 익혀 주세요!
애호박전의 끝이 노랑~갈색 사이 색깔이 되면
뒤집어줄 타이밍이 된 거에요!
5. 찍먹간장 만들기
간장 어른숟가락 * 3
참기름 어른숟가락 * 1
통깨 조금
있으면 됩니다ㅎㅎ
끝이네요! 식사합시다!
예쁘게 플레이팅합니다ㅎㅎ
둘 다 다이어트만 아니면 막걸리 했을 거에요..
잘 익은 애호박전을
간장에 살짝 찍어서
한 입!
호박전 만드는 법
애호박전 레시피
였습니다!
날씨가 제법 선선해졌네요ㅎㅎ
대체공휴일 마무리 잘 하시구
힘찬 한 주 보내시길 바랍니다 :)
2021.10.11
꽃갈비살 드림
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