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요리

[1.7천원, 40분] 단호박 찌는 법 - 살사, 닭안심 넣고 매콤한 단호박찜요리 만들기

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미니 단호박 요리

전자레인지 단호박 찌는 법

에그슬럿 대신 매콤한 단호박찜 만들기




안녕하세요!
꽃갈비살입니다~


오늘은!
집에 당연히 계란이 있을 줄 알았으나 없었던.
그래서 슬프게도 에그슬럿이 될 수 없었던
살사소스와 닭안심을 활용한 매콤한 단호박찜
가져왔어요!

단호박 칠리찜 완성

 

 

 

 

살사 닭안심 단호박찜 재료, 비용

1천원 중후반이네요!ㅎㅎ
요리를 자주 하니까 실력이 느는데,
음식이 맛있어진다기보단
낭비하고 방치하다 버리는 식재료가 점점 없어져서 뿌듯해요

재료와 비용

 

레시피, 지금 시작합니다!

 

1. 단호박 씻기

껍질째 먹을 거거든요~
베이킹소다 또는 식초
단호박 표면을 깨끗하게 닦아주세요~!

2. 전자레인지로 단호박 찌기

5분 돌리겠습니다!
돌리고 나면
단호박이 이렇게 땀을 흘리고 있어요ㅎㅎ

안에서 단호박이 열심히 익으며 스팀을 뿜어내서
제 단호박엔 금이 갔네요..
다음엔 젓가락으로 4~5개 구멍 내구 시작해야겠어요!

 

잘 쪄진 단호박


이 상태로 단호박은 잠시 식혀야 합니다!
너무 뜨겁거든요ㅜㅜ
단호박찜 속 스터핑부터 먼저 준비할게요~

 

 

3. 스터핑 만들기

집에서 가능하신 냉파재료 사용해주시면 됩니다!
저는
베이컨 5줄
토마토 1알
냉동닭안심 6조각
느타리버섯 1줌
사용했어요~

 

토마토는 익으면서 물이 나오기 때문에, 사전에 물기를 꼭 짜서 준비하시는 게 좋아요!


식용유+베이컨 - 닭안심 - 토마토+느타리버섯
순으로 볶을게요!

 

식용유+베이컨 - 닭안심 - 토마토+느타리버섯


이제 살사소스 들어갑니다!
꼭 이 소스가 아니어도 돼요! 갖고 계신 소스를 이용해주세요!
다만,
단호박이 달아서 스터핑은 살짝 매콤한 게 궁합이 좋답니다!

 

살사 스터핑 만들기


모든 재료에 양념이 잘 스미도록 볶다보면
이런 비주얼이 나옵니다!

 

살사 스터핑 완성!

 

 

4. 단호박 그릇 만들기

이제 우리가 만질 수 있을만큼 단호박이 식었을 거에요ㅎㅎ
먼저, 단호박을 수평 반으로 가르겠습니다!

 

잘 익은 단호박! 씨가 좀 징그럽네요


이제 단호박속을 파내서, 오목한 그릇모양으로 만들어줘요!

단호박이 잘 익었다면,
속이 부드러워서 숟가락으로 쉽게 파질 거에요ㅎㅎ
저는 씨는 버리고, 살짝 파지는 속은 요리하면서 먹었어요ㅎㅎ
정말 맛있어요!

 

단호박 그릇 완성!

 

 

5. 단호박에 스터핑 채우기

이제 스터핑을
단호박 그릇에 예쁘게 담아줄게요!

 

소복하게 쌓아올린 단호박찜! 맛있겠다!


벌써부터 예쁘지 않나요?ㅎㅎ

 

맛있겠다 맛있겠다


피자치즈를 살짝 올려줍니다!

 

더 맛있겠다 더 맛있겠다

 

6. 오븐조리

단호박 스터핑 채울 때부터
오븐을 190도로 5분~10분 예열해두시면 적당합니다ㅎㅎ

준비 다 된 단호박은 오븐에 넣고,
190도 / 10분돌려줄게요~!

 

맛있게 익어주세요 단호박씨!

 

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

 


오븐에서 꺼낸 단호박에,
그라나파다노 치즈를 좀 갈아서 올려줬어요!

 

매콤한 단호박찜 완성


단호박 그릇을 쪼개면,
안에서 맛있고 건강한 식재료가 쏟아져나와요!
기분 좋은 음식입니다ㅎㅎ

 

단호박+닭안심+베이컨+토마토+버섯의 환상궁함


속재료만 따로 파서 매콤하게 먹고!

 

매콤한 스터핑 한 입


달달한 단호박 껍질 가득 먹기도 하구요ㅎㅎ

 

달달한 단호박 한 입



미니 단호박 요리

전자레인지 단호박 찌는 법

에그슬럿 대신 매콤한 단호박찜 만들기

였습니다!

 



계란이 없어,
레시피를 급히 창작해야 했지만
꽤 맛있는 요리로 저녁 마감해서 좋았어요!
단호박과 냉파재료 적당히 있으실 때 한번쯤 추천드려요!



오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다!
건강한 하루 보내세요~!


2021.09.15
꽃갈비살 드림

 

 

 

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