돼지고기 두루치기 만들기
김치 돼지고기 두루치기 식당 비주얼 내는 법
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
오랜만에 돌아왔습니다~!ㅎㅎ
오늘은!
냉장고 자투리 재료를 이용한
돼지고기 두루치기
가져왔습니다!
김치 돼지고기 두루치기 재료, 비용
사실 김치찌개를 해 먹으려고 찌개용 고기를 샀어요ㅎㅎ
근데 급 두루치기가 땡겨서!
냉장고 속 남은 자투리 재료 소환해서 만들었답니당!
인당 3천원도 안 나오네요~
레시피, 지금 시작합니다!
1. 야채, 버섯 준비
조리에 앞서 두루치기에 들어갈 재료들을 손질할게요~!
저는
애호박
버섯
양파
를 사용했어요!
제가 쓰는 고기가 불고기용이 아니고 찌개용이다 보니,
야채도 잘게 썰기보단 뭉툭하게 썰어냈어요!
사용하실 고기와 비슷하게 손질하는 게 먹기도, 보기도 좋답니다!
*꿀팁*
양파 썰 때 눈이 맵다면 옆에서 초를 켜보세요!
진짜 신기하게 매운 기가 날라갑니다ㅎㅎ
2. 고기 볶기
정석이라면 파기름을 내주고 시작할 텐데요,
집에 대파가 넉넉하지 않더라고요!
그냥 고기기름으로 하기로 했습니다ㅎㅎ
참기름 * 2 어른숟가락
소주(미림 대체) * 2 어른숟가락
고기
볶아줍니다!
3. 손질 야채, 버섯 넣기
아래 사진처럼 핏기가 사라지고, 고기 익는 냄새가 나면
나머지 재료를 투하할 타이밍입니다!
먼저 야채, 버섯을 넣고
김치도 넣어줍니다!
양파에 투명한 기가 돌 때까지 볶아주세요~
4. 양념장 투하
다진마늘 * 1 어른숟가락
고춧가루 * 1 어른숟가락
고추장 * 2 어른숟가락
올리고당 * 2 어른숟가락
같이 넣고 볶습니다!
소주 한 번 더 넣을게요!
볶다 보면 애호박, 양파 등에서 물이 나와서 이런 비주얼이 나오는데요!
이 물이 날아갈 때까지 볶는다~
라고 생각하시면 됩니다!
5. 마무리
제법 되직해진 두루치기에, 대파를 추가합니다!
그리고 비주얼의 끝!
통깨를 솔솔 뿌려줍니다
끝이네요! 식사합시다!
생각보다 많은 2인분 양이었어요!
접시에 예쁘게 담고!
꽤 약소한 식탁이지만 벌써 배부르지 않나요!
깻잎이랑 맛있게 한 상 먹었습니다ㅎㅎ
양이 많아서 다음날 아침에 같은 차림으로 또 먹었어요!
돼지고기 두루치기 만들기
김치 돼지고기 두루치기 식당 비주얼 내는 법
였습니다!
오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다~!
꽃갈비살 드림
2021.09.28
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