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요리

[공짜, 30분] 가지피자 만들기 - 고기 도우, 가지+치즈 토핑으로 맛있게

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가지피자 만들기

도우는 고기로, 토핑은 가지와 치즈로!

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다~

 

 

오늘은!

가지피자

를 만들어봤습니다.

 

가지덮밥 완성

 

가지덮밥은 질리고,

남은 다진돼지고기는 많아서

즉흥으로 만들어본 요리입니다ㅎㅎ

 

그래서!

고기 비율이 지나치게 많습니다!

혹시라도 착안해서 요리를 하신다면

고기양을 적당히 조절해주세요!

 

 

 

 

 

가지피자 재료, 비용

오늘두 역시 까알끔하게 냉파입니다!

그런데, 저는 야채를 많이 못 넣어서 좀 식감이 지루했어요

양파, 다진마늘, 파프리카

등을 넣으면 더 맛있을 것 같아요!

가지피자 재료와 비용

 

 

 

레시피, 지금 시작합니다!

 

 

 

1. 가지 준비

가지를 깨끗하게 씻어준 후, 

세로 반으로 잘라냅니다.

그리고 격자무늬로 칼집을 내주세요!

 

격자무늬를 내면,

더 빨리 익고

양념이 더 맛있게 스밉니다!

 

준비 완료 가지

 

 

2. 가지 굽기

오븐에 180도, 4분

가지를 구워주세요!

오븐이 없으시면,

기름을 쪼오금만 두른 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요!

 

피자양념 올리기 전에

가지를 한 번 구워주면,

가지가 더 쫄깃합니다!

 

3. 미트소스 만들기

다진돼지고기

살사소스 / 토마토소스

를 준비합니다.

 

먼저 다진돼지고기를 볶아서 고기기름을 낸 다음,

소스 어른숟가락*3

넣어 같이 볶아요!

 

다진돼지고기 + 살사소스 + 토마토소스

 

고기가 모두 익을 떄까지 충분히 볶아냅니다!

그럼 아래 사진처럼 맛있게 완성이 됩니다~!

 

미트소스 완성

 

 

 

 

 

4. 고기도우 깔기, 고기토핑 올리기

 

와 정말 고기 너무 많았어요!ㅋㅋ

 

예쁜 오븐용 접시에

피자 도우를 깔듯이, 고기소스를 넓게 펴줍니다!

가지가 이 위에 올라갈 거에요

 

이것은 고기도우!

 

도우 위에 가지 단면이 위를 보도록 올려놓고,

미트소스를 올려주세요!

 

고기가 너무 많지만 맛있겠다

 

 

5. 피자치즈 올리기, 오븐 조리

넉넉하게 피자치즈를 올려줍니다!

 

가지피자

 

이 상태로

180도 5분 예열한 오븐에 넣어

10분 조리할게요!

 

치즈가 맛있게 녹아줬으면 좋겠다

 

 

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

 

오븐에서 갓 꺼낸 가지 피자는 이렇게 생겼어요!

 

가지피자 완성

 

정말 고기가 너무 많아서...ㅋㅋㅋ

죄책감에 사과케일 주스 하나 갈아서 같이 먹었습니다

 

가지피자 + 사과케일주스

 

가지피자를 먹기 좋게 잘라줬어요!

 

한입씩 푹푹 떠먹을 수 있는 가지피자

 

살사소스가 들어가서 매콤하고

가지랑 다진돼지고기에서 육즙이 나오고

치즈가 들어가서 고소해요ㅎㅎ

 

한 끼 맛있게 뚝딱했습니다!

 

가지피자 한 입

 

 

 

가지피자 만들기

도우는 고기로, 토핑은 가지와 치즈로!

였습니다!

 

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!

2021.10.14 꽃갈비살 드림

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