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요리

[공짜, 10분] 호박전 만들기 - 간단 애호박 요리

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호박전 만드는 법

애호박전 레시피

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다~

 

 

오늘은!

애호박전

들고 왔습니다!

입맛 없을 때,

죄책감 덜 느끼는 야식 먹고 싶을 때

추천합니다ㅎㅎ

 

맛있는 애호박전

 

 

 

 

애호박전 재료, 비용

재료는 다 냉장고에 있었어요ㅎㅎ

애호박전 재료와 비용

 

 

 

레시피, 지금 시작합니다!

 

 

1. 애호박 준비, 손질

애호박

먼저 준비합니다!

 

애호박 (200G이상 / 1,480원)

 

애호박을 먹기 좋은 두께로 잘라줍니다.

두께는 0.5mm 내외가 적당한 것 같아요

 

너무 얇게 썰면 식감이 좋지 않고,

너무 두껍게 썰면 계란옷은 타고 속은 안 익을 수 있거든요

 

약 0,5mm 내외 두께로 썰어주기

 

 

2. 부침가루 옷 입히기

먼저 애호박에 부침가루를 묻혀줘야 합니다

저는 백설 건강곡물 부침가루를 쓰고 있어요!

 

백설 건강곡물 부침가루 (400G / 2,700원)

 

많이들 이미 알고 계시겠지만,

이 지저분한 작업을 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있어요!

 

비닐봉지를 준비합니다!

비닐봉지 안에 부침가루를와 애호박을 같이 넣어주세요!

 

비닐봉지 + 부침가루 + 애호박

 

입구를 막고

상하, 좌우로 흔들흔들 해줍니다!

그럼 이렇게 마법처럼 깔끔하게 묻어요ㅎㅎ

비닐 한번 쓰고 버리면 지구한테 미안하니까,

저는 소분할 때 썼던 비닐봉지 닦아서 보관해놨다가 이럴 때 한번 더 씁니다!

 

부침가루 옷 예쁘게 입은 애호박

 

 

 

 

 

3. 계란물 입히기

계란 2알 풀어서 준비합니다!

 

계란물 준비

 

부침가루 옷 입은 애호박을 계란물에 넣습니다!

 

부침가루를 너무 많이 썼네요ㅎㅎ

 

부침가루가 입혀진 상태에서

계란물이 잘 붙도록

손으로 조물조물 버무려줍니다!

 

맛있었으면 좋겠다

 

 

4. 부치기

이제 부치기만 하면 됩니다!

먼저 팬에 식용유를 넉넉히 둘러준 후,

 

후라이팬 + 식용유

 

애호박을 올려줍니다.

애호박을 먼저 놔준 후,

익기 전에 빠르게 계란물을 좀 더 끼얹어 주면

더 맛있는 애호박전을 만들 수 있어요ㅎㅎ

 

애호박전

 

강불에서 하면 애호박이 익기 전에 탈 수 있고,

너무 약불에서 하면 익으면서 기름을 다 먹어서 느끼해져요!

중불 정도에서 익혀 주세요!

 

애호박전의 끝이 노랑~갈색 사이 색깔이 되면

뒤집어줄 타이밍이 된 거에요!

 

애호박전 뒤집기!

 

 

5. 찍먹간장 만들기

간장 어른숟가락 * 3

참기름 어른숟가락 * 1

통깨 조금

있으면 됩니다ㅎㅎ

 

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

 

예쁘게 플레이팅합니다ㅎㅎ

둘 다 다이어트만 아니면 막걸리 했을 거에요..

 

애호박전 완성

 

잘 익은 애호박전을

간장에 살짝 찍어서

한 입!

 

애호박전 냠냠

 

 

호박전 만드는 법

애호박전 레시피

였습니다!

 

 

 

날씨가 제법 선선해졌네요ㅎㅎ

대체공휴일 마무리 잘 하시구

힘찬 한 주 보내시길 바랍니다 :)

 

 

2021.10.11

꽃갈비살 드림

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