반응형
가지무침 만드는 법
전자레인지로 만드는 초간단 가지무침
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
저는 요즘 집밥에 꽂힌 것 같아요.
엄마 보고 싶다...
엄마가 보고 싶은 오늘은!
가지무침
가져왔습니다~
워낙에 초간단 요리라서
내놓기 부끄러운 레시피에요ㅎㅎ
초간단 가지무침 재료, 비용
집에 가지가 우연히 있었고~
추가로 따로 필요한 재료는 없었습니다ㅎㅎ
레시피, 지금 시작합니다!
1. 가지 준비, 토막내기
깨끗하게 씩은 가지는
꽁다리를 잘라내고 준비합니다
그리고 먹기 좋은 사이즈로 토막내주세요.
한번 익힌 다음에 물기를 짜줄 거에요!
그래서 좀 큼직하게 썰어야 식감이 좋아요!
2. 전자레인지 조리
전자레인지 용기에 토막낸 가지를 넣어,
물을 어른숟가락*2 정도 넣어주고
전자레인지에 20초 정도 돌려줍니다
익힌 가지는
손으로 물기를 짜주세요
가지 결이 바스라질 정도로까지는 말고,
식감이 어느정도 남을 만큼이요!
3. 양념 무치기
물기를 짜준 가지는
이제 양푼에 넣어, 양념을 준비합니다
양념을 준비합니다!
참기름
참깨
국간장
고춧가루
다진마늘
올리고당 (은 사진에 없네요..)
양념은 아래와 같이 양을 챙겨주시고,
중간중간 간 보시면서
기호에 맞게 조절해주세요~!
끝이네요! 식사합시다!
양념이 맛있게 무쳐졌죠??
이제 먹으러 갑니당ㅎㅎ
엄마 파김치랑
가지반찬, 그리고 감자계란국 끓여서
집밥 흉내내기
해봤어요ㅎㅎ
가지무침 만드는 법
전자레인지로 만드는 초간단 가지무침
였습니다!
입맛 없구
집밥이 그리울 때는
초간단 가지무침
추천드려요~!
오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사드립니다!
따뜻한 하루 보내세요!
2021.10.19
꽃갈비살 드림
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[공짜, 15분] 김치볶음밥 레시피 - 베이컨, 깻잎 넣어 고소하고 향긋하게 (44) | 2021.11.08 |
---|---|
[4천원, 1시간] 어죽 만들기 - 고등어 통조림으로 뚝딱, 어죽 맛집 안 부러운 초간단 황금레시피 (67) | 2021.10.20 |
[2.3천원, 1시간] 닭죽 끓이는법 - 닭안심 넣어 담백하게 (20) | 2021.10.18 |
[공짜, 30분] 가지피자 만들기 - 고기 도우, 가지+치즈 토핑으로 맛있게 (39) | 2021.10.14 |
[3천원, 10분] 백종원 전복버터구이 - 전복 질기지 않고 부드럽게 먹는 법 (24) | 2021.10.12 |