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요리

[공짜, 15분] 김치볶음밥 레시피 - 베이컨, 깻잎 넣어 고소하고 향긋하게

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김치볶음밥 황금 레시피

김치+베이컨+깻잎+계란으로 끝

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다~

 

 

오랜만에 돌아왔습니다ㅎㅎ

그간 힘들었던 개인사 정비(?)가 끝나고,

다시 열심히 맛있고 저렴한 요리 전파할 수 있을 것 같아요!

 

 

오늘은

김치볶음밥

가져왔습니다 :)

 

 

기본 중의 기본 요리지만,

재료에 조금만 변화를 줘도 확! 다른 맛이 나서 매력적이에요.

저는 이번엔 깻잎으로 포인트를 줘봤습니다

 

 

깻잎베이컨김치볶음밥 완성!

 

 

깻잎 김치볶음밥 재료, 비용

겨울이 온다고 옷을 너무 많이 샀어요..

돈이 없어요...

당분간 냉파 요리 많이 올라올 겁니다 .. :)

김치볶음밥 재료와 비용

 

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초간단 레시피, 지금 시작합니다!

 

 

1. 야채 손질

대파- 파기름 내기용: 식당 찌개에서 본 두께로 쫑쫑

양파- 달달한 맛 내기용. 얇게 채썰기

깻잎- 토핑용: 얇게 채썰기

 

대파 - 깻잎 - 양파

 

 

2. 파기름 내기 + 양파 볶기

먼저 파기름을 내줍니다

식용유를 두르고, 파를 센불에 볶아주세요

약한 불로 하면 파가 기름을 다 먹어버립니다 *_*

 

파기름 향 솔솔

 

파 향이 솔솔 올라오면,

채썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요!

 

파기름+양파

 

 

3. 김치 볶기

양파가 살짝 투명해지면,

김치를 넣고 같이 볶아줍니다!

 

집김치 쓰시는 분들은

김치를 미리 썰어서 넣어주세요~

 

김치볶음밥의 주인공

 

 

4. 베이컨, 밥 넣기

김치가 살짝 투명해지면

베이컨을 넣어주세요!

저는 베이컨이 빠싹, 육즙 없이 익는 게 싫어서

나중에 넣어줬어요!

 

맛있는 향이 막 납니다!

 

이제 밥을 넣어줍니다!

저는 햇반 1개 넣었어요!

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맛있게 볶아준 후,

가운데에 구멍을 내줍니다!

냄비 잔열로 계란을 익힐 거에요ㅎㅎ

 

계란 들어갈 자리 준비

 

 

5. 계란, 깻잎 투척

거의 다 끝났어요!

가운데에 계란 2알

밥 위에 깻잎채를 솔솔

마무리해줍니다!

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

냄비에 남아있는 잔열로

계란과 깻잎이 살짝 익을 때까지

기다려주세요ㅎㅎ

 

조금 기다리면

이렇게 계란은 밑바닥이 하얘지고

깻잎향이 향긋하게 납니다~!

 

깻잎김치베이컨볶음밥 완성!

 

남자친구랑 각자 집에서 공수해온

집반찬이랑 맛있게 한 끼 먹었습니다!

 

노른자는 꼭

반숙인 상태로 터트려!

밥이랑 슥슥 비벼드셔주세요

 

 

 

김치볶음밥 황금 레시피

김치+베이컨+깻잎+계란으로 끝

였습니다!

 

 

 

오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

날씨가 급 추워졌어요!

모두 건강한 하루 보내세요~

 

 

2021.11.08

꽃갈비살 드림

 

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