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공심채 요리
모닝글로리 공심채 - 우삼겹 버전
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
아 정말 간만의 포스팅이에요.
지난 몇달동안, 회사에서 고난과 고난과 고난을 받아..
도저히 포스팅을 할 여유가 없었습니다..
하지만 이제 좀 괜찮네요!
다시 부지런하게 맛있는 도움을 많은 분께 드리고 싶습니다
오늘은!
우삼겹공심채볶음
해왔습니다!
얼마 전에 지인이 선물로 공심채를 줬어요!
이걸로 뭘 해먹을까 하다가~
태국 음식 모닝글로리
너무 맛있게 먹은 기억이 있어서 따라해봤어요!
우삼겹 모닝글로리 재료, 비용
공심채 받고 차돌박이만 따로 사서~
고기값만 들었네요!ㅎㅎ
집에 시들어가는 가지가 있어서
도톰히 썰어서 구운 뒤, 같이 넣어줬어요!
궁합이 좋았지만 선택사항입니다 :)
레시피, 지금 시작합니다!
1. 우삼겹 볶아 기름내기
냄비에 우삼겹을 먼저 넣어
센불에 살짝 볶을게요!
익으면서 나온 고기기름에
공심채를 넣어 같이 볶아줍니다!
2. (선택) 가지 추가
저는 이때 집에 날짜가 찬 가지가 있어서,
추가해줬어요!
가지는 생으로 같이 볶으면,
물이 많이 나올 것 같아서
오븐에서 140도, 3분씩 앞뒤 구워준 후 넣었습니다!
3. 양념하기
굴소스+멸치액젓
끝입니다!
어른숟가락으로 한 스푼씩 넣어주세요!
부족한 간은 소금으로 조금 해주시면 됩니다~
끝이네요! 식사합시다!
꽤 맛있는 한끼였습니다ㅎㅎ
공심채가 다소 이국적이고
흔하지 않은 식재료이긴 하지만,
이파리는 부드럽고
줄기는 가운데가 텅 비어서 식감이 재미있어요ㅎㅎ
한번쯤 드셔보시길 추천드려요~!
공심채 요리
모닝글로리 공심채 - 우삼겹 버전
였습니다!
내일도 반드시...
글 쓰러 오겠습니다.
조금 더 성실한 꽃갈비살을 위해!
오늘도 감사합니다!
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