초간단 잔치국수 만들기
어묵, 계란만으로 단출하지만 맛있는 국수
안녕하세요!
꽃갈비살입니다~
즐거운 하루 보내고 계신가요?
오늘은
어묵계란국수
가져왔습니다
추워지는 날씨에
잔치국수 해먹고 싶은데
당근이랑 애호박 언제 다 손질하고 준비하나.. 싶었어요.
비주얼이 덜해도 되니 간단하게 먹자!
해서 만들어보았습니다 :)
어묵잔치국수 재료, 비용
어묵값만 들었네요ㅎㅎ
제일제면소 소면 2인용은 제가 장볼 때 집에 쟁여두는데,
얼마인지 기억이 안 나네요..
다음에 국수 또 만들 때 가격정보 가져올게요~!
레시피, 지금 시작합니다!
1. 멸치육수 내기
멸치육수는 기본이죠!
저는 멸치육수팩 사용해서 10분 팔팔 끓였습니다!
2. 어묵사리 만들기
어묵을 식당처럼 네모나게 자를까 하다가,
소면사리랑 같이 들어먹을 수 있게 얇게 채썰었어요!
아주 간단합니다!
(1) 어묵을 돌돌 말아버립니다.
(2) 어묵을 꼭 쥔 채로, 얇게 썰어줍니다
어차피 어묵 끓이면 좀 불어나니까
최대한 얇게 써는게 식감이 좋아요~!
(3) 완성!
3. 계란지단 사리 만들기
어묵사리 만드는 게 재밌었어요.
계란도 똑같이 만들기로 합니다ㅎㅎ
먼저 계란지단을 얇게 만들어준 뒤,
어묵 썰어준 것과 동일하게 썰어줍니다!
어묵과 다른 점이 있다면,
뜨거우니까 조심하세요!
계란지단도 그럼 완성이랍니다!
4. 소면 삶기
소면 삶는 법은 워낙 이제 유명하죠!
팔팔 끓는 물에 소면을 넣고,
끓어오르면 찬물 한 컵 과정을 3번 반복합니다
익은 소면은 체에 받쳐 찬물로 한번 헹궈주세요!
5. 양념장 만들기
간장
양파 다진 것
청양고추 다진 것
고춧가루
재료표만큼 손질하여 예쁘게 담습니다
6. 어묵, 버섯 익히기
이제 아까 만들어줬던 멸치육수에
어묵, 버섯을 넣어 익히고,
육수에 맛있는 향을 더할 거에요
어묵은 오래 끓이면 불어버리니까,
익을 만큼만 1분 내외로 팍! 끓이고 건져내주세요!
7. 그릇에 담기
다 끝났네요!
먼저 그릇 바닥에 소면,
어묵사리, 지단사리를 그 위에 가지런히 담아요
그리고 육수 넣어줍니다!
표고는 위에 살포시 올려줍니다
끝이네요! 식사합시다!
넓은 국대접에 가득 담아,
남자친구랑 맛있게 먹었습니다!
어묵이 달달해서
매콤한 양념장이랑 궁합이 아주 좋았어요 :)
잔치국수 만들듯 재료 여러개 준비하지 않아도 되니까
날씨 추울 때 아주 딱입니다!
요즘 식욕이 폭발해서,
맨날 요리사진 열심히 찍고,
식사 사진이 하나도 없네요..ㅎㅎ
내일은 식사샷도 찍었던
공심채차돌볶음
가져오겠습니다 :)
초간단 잔치국수 만들기
어묵, 계란만으로 단출하지만 맛있는 국수
였습니다!
오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
2021.11.10
꽃갈비살 드림
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