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요리

[2천원, 15분] 간단 청경채 들깨무침 레시피

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맛있는 청경채 들깨무침 만들기

 

 

안녕하세요!

오늘은 비교적 간단한 나물+들깨무침을 들고 왔습니다

나물요리는 자취 이래로 처음인데 나름 잘 됐어요!

 

청경채 들깨무침 완성샷

 

 

청경채 들깨무침 재료, 비용

청경채 빼고는 집에 다 재료가 있었네요...!

 

 

레시피 지금 시작합니다!

 

 

1. 청경채를 씻고, 손질합니다

밑둥을 잘라서 청경채를 모두 낱개로 만들어주시고,

흙이 모두 씻겨나가도록 씻어주세요!

 

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손질, 세척 완료한 청경채

 

 

2. 물을 끓여주세요

물이 끓으면 굵은 소금을 한 어른숟가락 넣습니다!

 

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청경채 데치기 위한 소금물

 

 

3. 청경채를 데칩니다

물이 팔팔 끓으면 청경채를 투하해주시고, 최대한 1분 안에 꺼내주세요!

너무 팍 익으면 씹는 맛이 없어요! *_*

 

1분만 짧게 데쳐주세요!

 

 

4. 1분 데친 청경채를 체에 걸러주세요

그리고 물기를 꽉꽉 짜주세요!

물기를 꽉 짜지 않으면, 나중에 물이 반찬그릇에 고여서 보기에도 안 좋고

간이 잘 맞춰지지 않아요!

물기를 짜낸 청경채는 이렇게 처음 부피보다 많이 아담해집니다..

 

물기를 꼭 짜낸 청경채

 

 

5. 양념을 시작할게요!

먼저 다진마늘을 어른숟가락의 1/2정도만 넣어주세요

그리고 슥슥 비닐장갑 끼고 비벼주세요

 

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다진마늘+데친청경채

 

 

6. 이제 들깨가루를 넣습니다!

들깨 향이 너무 좋아서, 저는 두수저 넣어줬어요

그리고 또 슥슥 비벼주세요~

근데 한수저 반이 적당한 거 같아요

너무 많이 넣으니까 좀 걸쭉해지더라구요

 

01
들깨+다진마늘+데친청경채

 

 

7. 마지막 소금간이에요!

야채랑 소금이 만나면 야채가 물을 막 뿜어내기 때문에..!

소금을 먹기 일보직전에 간 맞춰 넣어주세요

 

 

그럼 이제 완성이에요!

 

 

 

나물요리가 어려울 거라고 생각했는데,

은근 뚝딱이었어요!

한끼 맛있게 잘 먹었습니다!

 

 

청경채 들깨무침 간단히 만들기

였습니다!

 

 

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오늘도, 내일도 건강하세요!

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