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요리

[7천원, 30분] 동죽 칼국수 레시피

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깔끔한 동죽 칼국수 황금레시피

간단 동죽 조개 칼국수 만들기

 

 

안녕하세요!

이번 포스팅은 몇 달 전 해먹었던 동죽칼국수에요.

한동안 탱글탱글한 조개에 꽂혀서 해먹었어요.

해감도 잘 되었고, 깔끔하게 맛있게 먹었습니다! *_*

 

동죽칼국수 완성샷

 

 

동죽칼국수 재료, 비용

재료와 비용을 소개합니다!

약 7천원, 30분/인이에요!

시간은 조개 해감 시간 제외입니다~!

동죽칼국수 재료, 비용

 

1. 조개 해감

흐르는 물에 조개를 씻어줄 거에요.

그리고 조개가 잠길 만큼 물을 넣어주세요

소금은 어른숟가락 한 스푼 정도면 됩니다.

빛을 차단한 후 냉장고에 3시간에서 하룻밤 정도 넣어줍니다

저는 소금을 너무 많이 넣었더니, 조개가 짜졌어요.. 소금은 적당히..

 

01
씻은 조개와, 조개 3팩

 

해감당하는 조개!

 

 

2. 멸치육수준비

동죽칼국수의 베이스가 되어줄 멸치육수가 필요해요

나머지 재료 준비하는 동안 우려내 주세요!

 

 

3. 재료 준비

청양고추, 홍고추, 건표고버섯(선택), 대파, 양파, 애호박을 썰어주세요

 

동죽칼국수 기타 재료

 

 

4. 준비해뒀던 멸치육수에, 

모든 재료를 다 넣어서 10분 정도 끓여주세요

(*칼국수 면이 익을 때까지)

 

 

그러면 이제 완성이에요!

 

 

칼칼한 동죽칼국수 완성

 

 

깔끔한 동죽 칼국수 황금레시피

간단 동죽 조개 칼국수 만들기

였습니다!

 

 

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