맛있는 청경채 들깨무침 만들기
안녕하세요!
오늘은 비교적 간단한 나물+들깨무침을 들고 왔습니다
나물요리는 자취 이래로 처음인데 나름 잘 됐어요!
청경채 들깨무침 재료, 비용
청경채 빼고는 집에 다 재료가 있었네요...!
레시피 지금 시작합니다!
1. 청경채를 씻고, 손질합니다
밑둥을 잘라서 청경채를 모두 낱개로 만들어주시고,
흙이 모두 씻겨나가도록 씻어주세요!
2. 물을 끓여주세요
물이 끓으면 굵은 소금을 한 어른숟가락 넣습니다!
3. 청경채를 데칩니다
물이 팔팔 끓으면 청경채를 투하해주시고, 최대한 1분 안에 꺼내주세요!
너무 팍 익으면 씹는 맛이 없어요! *_*
4. 1분 데친 청경채를 체에 걸러주세요
그리고 물기를 꽉꽉 짜주세요!
물기를 꽉 짜지 않으면, 나중에 물이 반찬그릇에 고여서 보기에도 안 좋고
간이 잘 맞춰지지 않아요!
물기를 짜낸 청경채는 이렇게 처음 부피보다 많이 아담해집니다..
5. 양념을 시작할게요!
먼저 다진마늘을 어른숟가락의 1/2정도만 넣어주세요
그리고 슥슥 비닐장갑 끼고 비벼주세요
6. 이제 들깨가루를 넣습니다!
들깨 향이 너무 좋아서, 저는 두수저 넣어줬어요
그리고 또 슥슥 비벼주세요~
근데 한수저 반이 적당한 거 같아요
너무 많이 넣으니까 좀 걸쭉해지더라구요
7. 마지막 소금간이에요!
야채랑 소금이 만나면 야채가 물을 막 뿜어내기 때문에..!
소금을 먹기 일보직전에 간 맞춰 넣어주세요
그럼 이제 완성이에요!
나물요리가 어려울 거라고 생각했는데,
은근 뚝딱이었어요!
한끼 맛있게 잘 먹었습니다!
청경채 들깨무침 간단히 만들기
였습니다!
도움이 되었다면 구독과 하트, 댓글을 부탁드립니다!
소통도 환영합니다!
오늘도, 내일도 건강하세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
[7천원, 30분] 동죽 칼국수 레시피 (0) | 2021.06.30 |
---|---|
[7천원, 1시간] 모시조개 낙지수제비 레시피 (2) | 2021.06.30 |
[5천원, 1시간] 간단 전복장 레시피 (0) | 2021.06.19 |
[1만원, 1시간] 누룽지 닭다리 백숙 황금레시피 (5) | 2021.06.19 |
[1.2만원, 1시간] 냄비 무수분 수육 레시피 (0) | 2021.06.19 |