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요리

[4천원, 30분] 연어스테이크 만들기 - 간장, 머스타드, 설탕 조합의 단짠 레시피

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연어스테이크 만들기

맛있는 소스로 냉동연어 스테이크 즐기는 법

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다~

 

 

오늘은!

연어 스테이크

가져왔습니다 :)

 

 

그린빈 연어 스테이크 대성공

 

 

요즘

아메리칸 가정식에 조금 빠졌는데요!

ㅎㅎ

 

간장 베이스 소스의 연어 스테이크

레시피가 보여서

곧바로 따라해보았습니다

 

 

 

연어 스테이크 재료, 비용

 

앵간한 재료들은 역시 집에 있습니다

연어가 워낙 비싸서..

배부르게 먹진 못했는데요!

 

냉파 샐러드나 파스타 하나를 사이드로 한다면

풍족한 저녁식사 될 것 같아요 :)

인당 4천원꼴입니다!

 

연어스테이크 재료와 비용

 

 

 

레시피, 지금 시작합니다!

 

 

1. 연어 해동

사실 냉장 필렛을 사고 싶었는데요,

단가가 2배 정도 차이나더라고요..

어쩔 수 없이 냉동을 샀기 때문에!

해동을 해야 합니다 :)

 

냉동->냉장 10시간 정도면 되는 것 같아요ㅎㅎ

드시기 전날 밤 냉장실에서 해동해주세요

 

해동이 완료된 연어

 

2. 소스 만들기

먼저,

예열한 팬에 버터를 녹여줍니다

 

맛있는 향기를 만드는 버터

 

 

그리고,

팬을 가장 약불에 맞춰준 뒤

 

황설탕

간장

머스타드

올리브오일

을 어른숟가락*1 씩 넣어주세요!

 

간장과 머스타드를 섞으면 무슨 맛이 날까

 

 

설탕 입자가 보이지 않을 때까지

약불에서 저어주세요!

 

소스 완성

 

 

 

 

 

3. 소스 연어에 바르기

완성한 소스연어에 발라주세요!

저는 집에 실리콘 브러쉬가 있어서

편하게 작업했습니다!

혹시 없으시다면, 숟가락으로 펴발라 주세요~

 

연어에 간장베이스 소스 바르기

 

 

4. 그린빈에 양념 묻히기

먼저 그린빈 준비합니다

 

싸게 산 냉동 그린빈

 

 

소스가 반 정도 남으셨을 거에요

소스팬에 그린빈을 넣어주시고,

가열할 필요 없이!

대-충 그린빈에 소스를 묻혀주세요

 

그린빈에 간장베이스 소스 묻히기

 

 

5. 오븐용기 플레이팅

벌써 끝났어요!

오븐용기에 음식을 예쁘게 담아주세요

에어프라이어

190도, 15분

돌려줬습니다!

 

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

 

맛있게 익었죠??

 

그린빈 연어 스테이크 완성

 

 

간장+머스타드+설탕의 소스 조합이

단짠과 살짝 알싸한 끝맛을 만들어줘요!

 

단짠+알싸 연어스테이크 한 입

 

 

연어의 겉은 소스가 살짝 타면서 바삭하구,

안은 수분 가득 촉촉했답니다!

 

그린빈은 양념이 적당히 스며들었고

연어가 살짝 느끼해질 때쯤

하나씩 먹기 좋았어요ㅎㅎ

 

건강한 저녁

 

 

몸이 좀 무거운 겨울 저녁밥으로 추천합니다!

 

 

 

연어스테이크 만들기

맛있는 소스로 냉동연어 스테이크 즐기는 법

였습니다!

 

 

오늘도 귀한 발걸음 해주셔서 감사합니다.

2022.01.11

꽃갈비살 드림

 

 

 

 

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