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요리

[2천원, 40분] 가지 파마산 만들기 - 초간단 이탈리안 가지 라자냐

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가지 파마산
가지 파르미자냐

가지 에어프라이어 요리

 

 

안녕하세요!

꽃갈비살입니다~

 

 

오늘은!

황금레시피입니다

정말 지나치게 맛있어서

어제 먹다가 울 뻔했어요

 

가지 파마산

뚜둥

 

라자냐 비주얼! 하지만 튀긴 가지가 있다!

 

 

 

가지 파르미자냐 재료, 비용

이거

밀키트 10,000원입니다

 

제가 일부러 치즈조차도

집에 남아있는 자투리 치즈를 썼어요!

인당 2천원 이하로 떨어지지만!

맛은 절대 2천원 맛이 아닙니다 :)

 

가지 파르미자냐 재료와 비용

 

 

 

 

레시피, 지금 시작합니다!

 

 

에어프라이어+오븐용기 예열

해주고 시작하겠습니다!

저는 220도가 최대온도라,

220도, 20분

정도 예열 한 것 같아요.

 

 

 

1. 가지 적당한 두께로 썰기

가지 깨끗이 세척한 후에

라자냐 면 뽑듯이 넓적한 면으로 썰어줍니다!

두께는 5mm 정도가

금방 익고, 식감도 좋은 것 같아요

 

가지 썰기

 

 

2. 가지 튀김 준비

계란물-빵가루

만 있으면 됩니다

 

먼저, 계란 2알을 풀고,

가지를 담가주세요!

 

가지에 계란물을 입힙니다

 

 

그리고,

빵가루를 묻혀줍니다

 

가지+계란물+빵가루

 

 

이제 튀기면 되는데요,

튀김은 뜨거운 기름

이어야 바삭하게 맛있습니다

 

후라이팬에 식용유를

바닥이 노출되지 않을 만큼 넉넉히 담고

뜨겁게 온도 올려주세요

빵가루를 조금 떨어뜨렸을때,

칙칙칙칙 하면서 떠오르면 준비된 온도입니다

 

뜨거운 기름!

 

 

3. 가지 튀김 만들기

이제 가지를 튀깁니다!

준비된 팬에 가지를 올려주세요

 

칙칙칙칙 기분 좋은 소리

 

 

가지는 금방 익어요!

아래를 살짝 들어봤을 때,

노르스름한 색깔이 나왔다면 뒤집어주세요

 

이대로 먹어도 맛있는 가지튀김

 

*TIP*

새 가지가 들어갈때마다,

식용유를 갈아주면

튀김 색깔이 훨씬 예쁘게 나옵니다:)

 

 

완성된 가지튀김은

납작한 채반이나 키친타올 위에 올려서

기름이 빠지게 해주세요

 

 

 

 

4. 토마토소스 만들기

예열한 팬에

올리브유 넉넉히 두른 뒤,

다진마늘

들어갑니다

 

올리브유+다진마늘

 

 

토마토소스

준비합니다

저는 언제 샀는지 모를..

딱 적당한 양이 남은 파스타 소스가 있어서

이걸 썼어요!

 

폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토 파스타소스 430G (3,300원 / SSG)

 

 

마늘 향이 고소하게 올라오면

파스타소스 들어갑니다

 

올리브유+마늘+파스타소스

 

 

그 다음엔

올리브

제가 양조절을 잘못한 올리브..

따둔 올리브 캔이 있어서 다 넣었는데

올리브지옥을 보았어요!

슬라이스 기준 20개 내외가 좋아보여요!

 

양조절 필요합니다. 너무 많으면 짜요!

 

 

이 때

크러쉬드 페퍼와 바질 같이 넣습니다!

 

풍미를 올려줄 향신료

 

센 불에 화르륵 빠르게 볶아요

너무 볶으면 수분 증발해서 짜니까,

불은 금방 꺼주세요!

 

토마토 소스 완성!

 

 

5. 오븐용기에 세팅

이제 한 20분 정도 지났을 거에요

예열된 오븐용기를 빼주세요

 

먼저,

바닥에 토마토소스를 펴줍니다

 

올리브 너무 많다!

 

 

그 위에

튀긴 가지를 하나씩 올려줍니다

 

가지가 바삭바삭 소리를 내요

 

 

이제 치즈를 넣을 건데요,

정석은 리코타.. 그뤼에르.. 그런 치즈 들어가던데

저는 그냥 사두고 남았던

모짜렐라, 체다, 파마산치즈를 사용했어요!

 

우리집 치즈 총출동

 

 

튀긴 가지 위에

치즈를 고루 뿌려주세요!

이렇게,

토마토소스+가지+치즈 1층 완성입니다

 

1층 완성

 

제가 튀긴 가지 양으론

2층까지 됐어요!

다시 소스 바르고, 가지 올립니다

가지가 가지런하네요 촤하하

 

이 채로 먹어도 맛있겠다

 

 

치즈로 한 번 더 덮어주면

끝이네요!

 

이제 굽기만 하면 됩니당

 

 

 

 

6. 에어프라이어 조리

저는 200도에서 10분 정도 했습니다

겉의 치즈가 바삭하게 익을 때까지 하는 게 좋아요!

 

지글지글 맛있는 소리

 

 

 

끝이네요! 식사합시다!

 

 

 

저는 빼자마자

타임과 오레가노

넣었습니다

확실히 이태리 음식에서 풍미가 좋아요

 

허브솔트 만들고 남은 드라이 향신료

 

 

요렇게 생겼답니다!

 

가지 파마산 완성

 

 

바삭하게 익은 치즈와

육즙 가득한 가지가 보이시나요!

 

가지 파르미자냐 완성

 

 

드실 때에는

라자냐처럼 네모로 잘라 먹으면 돼요

 

바삭바삭한 라자냐 느낌

 

 

단면도 라자냐처럼 생겼죠!

오히려 가지가 파스타보다 부드러워서

잘 잘리더라고요

 

가지 파르미자냐 단면

 

 

아 이거 정말 맛있어요..

가지 튀김은 바삭하고,

가지 속은 부드럽고 촉촉하고

치즈는 쭉쭉 늘어나고

토마토소스는 매콤하고

올리브는 감칠맛나고!

 

가지 파마산 한 입

 

 

요즘 사업보고를 앞두고 있어서

남친이랑 둘 다 정신이 없는데,

훌륭한 한 끼로 스트레스 잘 풀었습니다 :)

 

 

맥주를 참을 수 없었던 메뉴

 

 

먹는 데 한 15분 걸렸으려나요..?

다음주에 또 해먹을 거에요!

 

 

가지 파마산
가지 파르미자냐

가지 에어프라이어 요리

였습니다!

 

 

오늘도 방문 감사합니다.

2022.01.13

꽃갈비살 드림

 

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